Более 43 тысяч неработающих пенсионеров в Тверской области получают федеральную социальную доплату к пенсии
19.01.2023

Более 43 тысяч неработающих пенсионеров в Тверской области получают федеральную социальную доплату к пенсии

Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера в Тверской области, имеют право получать федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии.

Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера в Тверской области, имеют право получать федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии. Общая сумма материального обеспечения состоит из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, в том числе, стоимости набора социальных услуг, и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.

С 2022 года пенсионеру нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд за назначением ФСД. Она устанавливается беззаявительно со дня установления пенсии.

Выплата федеральной социальной доплаты приостанавливается на время работы пенсионера. Исключение составляют выплаты ФСД к пенсии детям-инвалидам, инвалидам с детства, которые обучаются по очной форме по основным образовательным программам, в период их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и периодов участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости.

— Выплата ФСД возобновляется после увольнения с работы пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин уволится с работы, — объяснила заместитель управляющего СФР по Тверской области Алла Ларионова.

В 2023 году прожиточный минимум пенсионера в Тверской области составляет 11992 рубля*. ФСД в регионе получают 43062 пенсионера. Средний размер доплаты к пенсии составляет 3209,90 рублей.

Отделение Социального фонда РФ по Тверской области.

* Постановление Правительства Тверской области от 21.12.2022 № 750-пп


Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *