Будущее атомклассов обсудили в Удомле
18.11.2022

Будущее атомклассов обсудили в Удомле

Новости Удомли, 18 ноября. — В Удомельской гимназии №3 прошел семинар для руководителей и педагогических работников сети атомклассов проекта «Школа Росатома».

Новости Удомли, 18 ноября. — В Удомельской гимназии №3 прошел семинар для руководителей и педагогических работников сети атомклассов проекта «Школа Росатома».
В течение двух дней 15 и 16 ноября в Удомельской гимназии №3 проходил семинар для руководителей и педагогических работников сети атомклассов проекта «Школа Росатома». В мероприятии приняли участие представители двадцати семи школ-участниц проекта из Электростали, Твери, Соснового Бора, Севастополя, Сарова, Ростова-на-Дону, Обнинска, Петропавловска-Камчатского, Нововоронежа, Нижнего Новгорода и др.

Реализация стандартов атомкласов, знакомство с современными практиками создания сетевого пространства стали главными темами семинара. Перед педагогами выступили научные руководители проекта «Школа Росатома» Роман Селюков и Иван Трифонов. Они рассказали о перспективах развития сети атомклассов, многочисленных изменениях, которые затронут организацию и формы обучения, содержание образовательных программ по математике, физике, химии, биологии, информатике и др.

Программа «Атомклассы» проекта «Школа Росатома» реализуется по инициативе Государственной корпорации «Росатом» с 2011 года. Основной ее замысел в поддержке и развитии естественнонаучного и математического образования в школе, создание современных условий для углубленного изучения предметов. Сейчас эту программу поддерживают более 60 общеобразовательных учреждений нашей страны.

В ходе семинара состоялась презентация деятельности атомкласса и межшкольного сетевого центра компетенций Удомельской гимназии №3. Гости приняли участие в работе образовательных площадок:  инструментальная биология, физическая лаборатория, проектное моделирование, «хранилище артефактов».

«Технический кластер Удомельской гимназии №3 входит в двадцать лучших атомклассов проекта «Школа Росатома», здесь есть чему поучиться и на что посмотреть. Видно, что все возможности, которые дает проект использованы максимально», - сказал Иван Трифонов.

Кроме того, он отметил высокий уровень проведения в Удомле таких массовых общегородских мероприятия как «День знаний» и «Выпускной со «Школой Росатома». Главе Удомельского городского округа Рему Рихтеру и муниципальному координатору проекта «Школа Росатома» Галине Греховой были вручены дипломы за третье место в конкурсе на лучшее проведение общегородских праздников.

«На примере Удомли мы видим, что в реализации проекта «Школа Росатома» поддержка оказывается со всех сторон - Администрации Удомельского городского округа, Управления образования, Калининской АЭС. В Удомле работают два атомкласса: в Удомельской гимназии №3, в Удомельской средней школе №5. Большие вложения в инфраструктуру школ атомной станции помогают создавать необходимые условия для обучения и развития учащихся. Мы ближайшие партнеры и делаем одно дело», - отметил Роман Селюков.

В финале семинара каждый участник оформил ближайшие планы по реализации стандартов сети атомклассов. Выделенные в процессе работы успешные кейсы внедрят во всех школах — участницах проекта. Особое внимание будет уделено эффективному использованию дистанционных технологий в образовании. Будут прорабатываться новые формы взаимодействия с вузами и колледжами в области профориентации. Также изменится и подход к воспитанию школьников. Совместная работа была высоко оценена участниками семинара.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *