09.09.2023

Чиновники устранили свалку на землях сельхозназначения

Новости Ярославля, 8 сентября. — После предостережения Россельхознадзора администрация сельского поселения устранила свалку на сельхозземлях.

Новости Ярославля, 8 сентября. — После предостережения Россельхознадзора администрация сельского поселения устранила свалку на сельхозземлях. В мае 2023 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем на земельном участке в районе деревни Девницы Большесельского района Ярославской области.
 
По результатам выездного обследования проверен земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 12 гектаров. На земельном участке выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с захламлением, на участке обнаружена свалка ТКО площадью 2 гектара.

Право собственности на указанный участок не разграничено. Управлением в адрес администрации Большесельского сельского поселения направлено информационное письмо с предложениями принять меры к устранению захламления земель сельскохозяйственного назначения и проработать вопрос организации, сбора и вывоза мусора в близлежащих населенных пунктах в целях недопущения захламления прилегающих территорий, в том числе земель сельскохозяйственного назначения.

31 август 2023 года Администрация уведомила территориальное управление Россельхознадзора о проведении мероприятий по устранению свалки ТКО.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *