Фальсифицированное масло распространялось по бюджетным учреждениям некоторых регионов
Фальсифицированная молочная продукция выявлена в бюджетных учреждениях Ярославской области.
Фальсифицированная молочная продукция выявлена в бюджетных учреждениях Ярославской области.
В июле месяце 2022 года в целях усиления контроля за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, поставляемой в учреждения социального назначения, специалистами Управления по Тверской и Ярославской областям произведен отбор проб масла сливочного Крестьянского 72.5% и сыра Голландского 45 % в бюджетных учреждениях г. Гаврилов-Яма и г. Рыбинска Ярославской области.
По результатам проведенных исследований установлено несоответствие представленных образцов продукции по следующим показателям: фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот и наличие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Масло сливочное Крестьянское 72,5% выработано обществом с ограниченной ответственностью "Южский молочный завод" (Ивановская область) и ООО "ОСТ компани" (Тверская область), сыр Голландский выработан ООО "Корноуховский молочный завод" (Р. Татарстан).
Недобросовестные изготовители молочных продуктов фальсифицируют их чаще всего тем, что заменяют в них ценный и физиологически полезный молочный жир на жиры немолочного происхождения. Чаще всего при этом используют дешевое пальмовое масло, получаемое по импортным поставкам.
Фальсифицированная молочная продукция может вызывать всевозможные аллергические реакции в особенности у наиболее уязвимых групп населения (дели, беременные женщины, люди старшего возраста).
Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, в основном низкомолекулярными (масляной, капроновой, каприловой и др.), содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и Д. При фальсификации молочного продукта он теряет важные жирорастворимые витамины.
Жиры не молочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.
Производителями фальсифицированной продукции нарушены требования п. 30, 32 главы VII, п. 66 главы XII технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии 9 октября 2013 г. № 67.
Предприятия-изготовители фальсифицированной продукции информированы Управлением о недопустимости нарушения требований технического регламента Таможенного союза при производстве продукции.
По результатам проведенных исследований установлено несоответствие представленных образцов продукции по следующим показателям: фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот и наличие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Масло сливочное Крестьянское 72,5% выработано обществом с ограниченной ответственностью "Южский молочный завод" (Ивановская область) и ООО "ОСТ компани" (Тверская область), сыр Голландский выработан ООО "Корноуховский молочный завод" (Р. Татарстан).
Недобросовестные изготовители молочных продуктов фальсифицируют их чаще всего тем, что заменяют в них ценный и физиологически полезный молочный жир на жиры немолочного происхождения. Чаще всего при этом используют дешевое пальмовое масло, получаемое по импортным поставкам.
Фальсифицированная молочная продукция может вызывать всевозможные аллергические реакции в особенности у наиболее уязвимых групп населения (дели, беременные женщины, люди старшего возраста).
Молочный жир представлен 20 жирными кислотами, в основном низкомолекулярными (масляной, капроновой, каприловой и др.), содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и Д. При фальсификации молочного продукта он теряет важные жирорастворимые витамины.
Жиры не молочного происхождения никогда не заменят те полезные для детей вещества, которые есть в натуральном молоке, что приводит в дальнейшем к ожирению, впоследствии возможны сердечно-сосудистые заболевания.
Производителями фальсифицированной продукции нарушены требования п. 30, 32 главы VII, п. 66 главы XII технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии 9 октября 2013 г. № 67.
Предприятия-изготовители фальсифицированной продукции информированы Управлением о недопустимости нарушения требований технического регламента Таможенного союза при производстве продукции.
Последние новости
Более 2000 контрольных мероприятий по земельному надзору проведено в Тверской области
Новости Твери, 22 декабря. — С начала года на территории Тверской области проконтролировано свыше 100 тысяч гектаров земель сельхозназначения.
Не зима, но оттепель: прогноз погоды на предновогоднюю неделю
Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье На прошлой неделе погода прокатила жителей Тверской области на настоящих «американских горках»: от небольшого минуса в начале до заморозков в середине, а в конце и вовсе началась оттепель.
Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём энергетика
Уважаемые работники и ветераны энергетического комплекса Тверской области!
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сергиевом Посаде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы