Формула эффективности ООО «Коралл»: проект + инвестиции + люди

Десять лет назад, 22 июля 2013 года, в Бежецком районе началось строительство первого животноводческого комплекса компании «Коралл».

Фото: ООО «Коралл»

Десять лет назад, 22 июля 2013 года, в Бежецком районе началось строительство первого животноводческого комплекса компании «Коралл». Скептики злорадствовали: вложения в сельское хозяйство всегда казались бесперспективными.

Однако за это время предприятие выросло в крупнейшую компанию агропромышленного комплекса региона с полным производственным циклом. «Коралл» вошел в топ-20 производителей свинины в России и стал своеобразным локомотивом развития экономики северо-запада Тверской области и сельскохозяйственной отрасли в целом.

Комплекс не раз посещал губернатор Игорь Руденя, отмечая не только высокую технологичность, но и высокую социальную ответственность этого бизнеса. Бывали здесь и первые лица страны. С какими результатами подошла компания к юбилейной дате, «Тверским ведомостям» рассказал исполняющий обязанности генерального директора ООО «Коралл» Петр Галюс.

Фото: ООО «Коралл»

– Петр, в начале года ваша компания завершила масштабный инвестиционный проект, вложив в его реализацию 37 млрд рублей. Удалось достичь запланированных результатов?

– В 2022 году мы запустили второй цех по производству комбикормов и стали полностью обеспечивать потребности всех наших животноводческих комплексов. Этот объект стал завершающим этапом десятилетней работы. Предприятие включает в себя 10 животноводческих площадок, племенную ферму, мясообрабатывающий комплекс и другие объекты. У нас есть сертифицированный селекционно-генетический центр, где сейчас выращиваются три породы свиней – мы гордимся этим. А еще мы ввели в сельхозоборот больше 10 тысяч гектаров заброшенных земель, на которых теперь выращиваем зерновые культуры, которые используем для производства кормов. Полный производственный цикл – это важная часть регулирования себестоимости продукции в отрасли АПК.

Мы не только построили запланированные площадки, но и в короткий срок запустили все производства, вышли на полную производственную мощность. Уверен, мы достигнем цели – больше миллиона товарных животных в год. Это высокий уровень, но мы стремимся войти в топ-10 производителей мяса свинины в России.

 

Натурально – и точка

– Можно ли назвать компанию «Коралл» инновационной?

– Во все этапы производственного цикла у нас заложены самые современные решения. Мы используем оборудование и технологии международного уровня, европейского качества. Это сильно влияет на уровень себестоимости производства свинины. И, насколько мне известно, у нас она одна из самых низких по стране.

Инвестпроект включал в себя автоматизированную систему диспетчеризации, и мы ее запустили. Это позволяет контролировать операции на всех этапах производства, совершенствовать бизнес–процессы и повышать эффективность работы. Конечно, автоматизировать все производство на 100% практически невозможно. Но благодаря сложившейся системе мы выпускаем натуральную и качественную мясную продукцию.

– В этом году на международной выставке «Продэкспо» ваша компания представила не только знакомую потребителям продукцию, но и около 20 новинок. Вы продолжите расширять ассортимент?

– Да, мы стремимся увеличить ассортимент продукции, в том числе и в нашей инновационной упаковке, позволяющей надолго сохранить свежесть и вкус мяса. На «Продэкспо» мы презентовали мясо в маринадах и специях – в теплое время года оно пользуется особым спросом. Наша продукция под брендами «Образцово» и PigNic представлена во всех крупнейших региональных и федеральных торговых сетях.

Выставка наглядно показала, что отечественная сельхозпродукция ничем не уступает зарубежной. Мы отвечаем за качество, его подтверждают международные сертификаты. От убоя до отгрузки мясной продукции в нашей компании проходит буквально день-два – и она уже на прилавках. Это тоже принцип нашей работы. И локализация производства в тверском регионе отлично помогает сократить время от фермы до прилавка, так как рядом Москва и Санкт-Петербург.

 

Работы всем хватит

– «Коралл» обеспечил рабочими местами не только Бежецкий район, но и соседние муниципалитеты?

– Да, сейчас на объектах компании трудится больше двух тысяч человек. Люди получили работу на предприятии мирового уровня с хорошей зарплатой, системой бонусов и достойными условиями труда, причем рядом с домом, им не надо уезжать от своей семьи на заработки. Я считаю, это очень важно. Мы постоянно ищем возможности для повышения заработной платы, дополнительных выплат. Не забываем и о социальных аспектах и гарантиях – сегодня современному предприятию без них никуда.

– Петр, а с молодежью работаете?

– Конечно! В прошлом году мы подписали соглашение с Бежецким промышленно-экономическим колледжем, взаимодействуем и с Тверской сельскохозяйственной академией. И профориентацию ведем – регулярно на экскурсии к нам приезжают школьники, мы показываем им условия труда. Работа на высокотехнологичном, динамично развивающемся производстве – это престижно и перспективно. И молодежь это понимает.

Мы даже готовы принять на мясоперерабатывающий комплекс людей без опыта работы в АПК. Мы их сами всему научим. Главное, чтобы они хотели профессионально расти, развиваться вместе с нами. При модернизации производства нельзя забывать и об инвестициях в кадры, в людей. Это залог успеха компании в будущем.

 

Больше, чем бизнес

– Говорят, пришел инвестор — жди ремонта дорог и благоустройства территории. Ваша компания в Бежецком районе помогает во многих инициативах. Яркий тому пример – строительство спортивного комплекса.

– Социальная ответственность стала неотъемлемым принципом нашей работы. И это не только налоговые отчисления в бюджет разного уровня, которые за годы нашей работы превысили полмиллиарда рублей. Мы вводим в эксплуатацию спортивный комплекс «Коралл-Арена», чтобы наши сотрудники после работы могли приобщаться к спорту и здоровому образу жизни. Мы стараемся помогать району, например, в ремонте дорог. Причем не только тех, что ведут к нашим объектам. Мы заинтересованы в улучшении условий жизни местных жителей, среди которых много наших сотрудников.

Большую роль в развитии наших проектов играет поддержка со стороны Правительства Тверской области – уровень открытости региональной власти способствует плодотворному сотрудничеству.

 

Войти в десятку лучших

– Инвестиционный проект успешно завершен. Какие цели сегодня ставит ваша компания на новое десятилетие?

– Перед нами стоит важная задача – стать лидерами по эффективности в нашей отрасли. Это и увеличение объемов производства в рамках имеющихся мощностей, и низкий уровень себестоимости производства килограмма мяса, в том числе расходы на переработку как одной тонны комбикормов, так и килограмма мяса на мясокомбинате. Мы стремимся стать если не самым большим, то самым эффективным предприятием. Результаты, с которыми мы подошли к своему десятилетию, показывают, что для этого у нас есть все шансы.

– А чем порадуете покупателей?

– Мы обсуждаем вопрос глубокой переработки в рамках нашего мясокомбината. Это деликатесный ассортимент. Пока не хотелось бы раскрывать все детали, пусть для покупателей это будет приятный сюрприз.

 

ООО «Коралл» – это:

завод по производству комбикормов мощностью 400 тыс. тонн в год; животноводческий комплекс мощностью свыше 1,2 млн товарных животных; мясоперерабатывающий комплекс, выпускающий 150 тыс. тонн продукции.

Последние новости

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области

28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту

В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Донском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *