26.03.2024

Информацию о землевладельце, у которого заросла деревьями земля, передали в прокуратуру

Новости Ярославля, 26 марта. — Собственнику земли необходимо будет предоставить информацию об использовании сельхозугодий по назначению.

Новости Ярославля, 26 марта. — Собственнику земли необходимо будет предоставить информацию об использовании сельхозугодий по назначению.
В марте 2024 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено контрольное (надзорное) мероприятия без взаимодействия с правообладателем на земельном участке в районе д. Елохово Некрасовского района Ярославской области.

По результатам выездного обследования проверен земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 15,42 га, принадлежащий на праве собственности физическому лицу. На земельном участке выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства. По всей площади земельный участок как хаотично, так и в куртинном порядке зарос древесно-кустарниковой растительностью (преимущественно сосны, встречаются березы, высотой от 1,5 до 3,5 метров). Также на всей территории участка и в пространствах между древесно-кустарниковой растительностью поверх снега наблюдается надземная высохшая часть многолетних сорных и несельскохозяйственных растений (пижма обыкновенная, полынь и др.). Закустаренность и залесенность составляет более 50 % площади земельного участка. Земельный участок выведен из сельхозоборота.

На обследованном земельном участке усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Материалы выездного обследования будут направлены Управлением в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру для принятия решения о проведении внеплановой документарной проверки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *