Как пенсионная реформа коснётся военных пенсионеров

Речь идёт о страховой, то есть второй пенсии, в случае, если военный пенсионер после увольнения со службы работает на гражданских должностях.

Речь идёт о страховой, то есть второй пенсии, в случае, если военный пенсионер после увольнения со службы работает на гражданских должностях. Эту пенсию они будут получать, так же как их гражданские коллеги, при достижении пенсионного возраста на общих основаниях.

Пенсионная реформа подразумевает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 – для женщин.

Как сообщают в Тверском отделении пенсионного фонда России, в 2019 году изменения затрагивают  мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения,    тех, кому исполнилось и исполняется  60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получают право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 года.   

Военным пенсионерам, получающим пенсии за выслугу лет или по инвалидности  по линии Министерства обороны,  Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и ряда других силовых ведомств, чтобы получить страховую пенсию, нужно иметь страховой стаж. В 2019 году он составляет 10 лет. Кроме того, должна накопиться минимальная сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов. В 2019 году она составляет 16,2, сообщают в ПФР.

Сейчас в Тверской области вторую пенсию получают 10575 пенсионеров силовых ведомств.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *