Image
22.09.2022

Мировой суд оштрафовал землевладельца в Рамешках за неисполнение предписания Россельхознадзора

Неустраненные нарушения земельного законодательства обнаружены Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ноябре 2021 года при проведении внеплановой проверки по исполнению предписания в сельском

Неустраненные нарушения земельного законодательства обнаружены Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ноябре 2021 года при проведении внеплановой проверки по исполнению предписания в сельском поселении Кушалино Рамешковского района Тверской области. Установлено, что принадлежащий гражданину Российской Федерации земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 56,9 гектара, расположенный в районе села Кушалино Рамешковского района, по-прежнему не используются собственником для ведения сельскохозяйственной деятельности и зарастает древесно-кустарниковой (береза, ива, ель) и сорной (пырей ползучий, бодяк полевой) растительностью на всей площади.

Согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред земле как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Гражданин Российской Федерации нарушил требования земельного законодательства, так как не исполнил выданное ведомством в апреле 2021 года предписание и не провел мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям составлен протокол по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ и дело направлено на рассмотрение в мировой суд района Хамовники города Москвы.

В сентябре 2022 года в территориальное Управление Россельхознадзора поступило постановление мирового судьи судебного участка № 419 Хорошевского района города Москвы. Суд привлек гражданина Российской Федерации к административной ответственности по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Последние новости

Card image

Листочек кленовый кружит над землей.

Card image

29 и 30 сентября в Тверской области проходят просветительские мероприятия в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца», которая приурочена к Всемирному дню сердца.

Card image

Новости Осташкова: суд избрал меру пресечения двум жителям Вышнего Волочка, подозреваемым в убийстве таксиста и угоне его машины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *