Image
23.09.2022

На пахотных землях Кимрского района Россельхознадзором выявлена свалка ТБО

В сентябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12,2 гектара,

В сентябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12,2 гектара, расположенного вблизи деревни Демидовка Фёдоровского сельского поселения Кимрского района Тверской области. В сентябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12,2 гектара, расположенного вблизи деревни Демидовка Фёдоровского сельского поселения Кимрского района Тверской области.

В ходе обследования выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, связанные с загрязнением земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления: в юго-западной части земельного участка обнаружена свалка коммунальных отходов площадью до одного гектара. Остальная часть сельскохозяйственных угодий (пашня) также не используется владельцем для производства аграрной продукции и зарастает древесно-кустарниковой и сорной растительностью различного видового состава.

Установлено, что земельный участок находится в собственности гражданина Российской Федерации и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства.

Согласно статье 51 Федерального закона № 7 от 10.01.2002 года «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, транспортировке, хранению и захоронению безопасными для окружающей среды способами. Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, в недра и на почву.

Земельным законодательством установлено, что владельцы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, не нанося вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Обязанности по защите земель и охране почв возникают у правообладателей земельных участков с момента возникновения права. Гражданин Российской Федерации, являющийся собственником обследованного земельного участка, не принял всех зависящих от него мер по соблюдению обязательных требований земельного законодательства. В нарушение положений статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации правообладатель не организовал и не провел на принадлежащем ему земельном участке мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания и загрязнения отходами производства и потребления.

В связи с тем, что бездействие правообладателя может привести к нарушению обязательных требований, территориальным Управлением Россельхознадзора 8 сентября 2022 года направлено предостережение собственнику земельного участка.

Гражданину Российской Федерации предложено осуществить на принадлежащем ему земельном участке мероприятия по расчистке сельхозугодий от зарастания и загрязнения отходами производства и потребления на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

Последние новости

Card image

Листочек кленовый кружит над землей.

Card image

29 и 30 сентября в Тверской области проходят просветительские мероприятия в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца», которая приурочена к Всемирному дню сердца.

Card image

Новости Осташкова: суд избрал меру пресечения двум жителям Вышнего Волочка, подозреваемым в убийстве таксиста и угоне его машины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *