24.05.2023

Назван лидер на рынке горячего кофе среди ритейлеров

Новости Твери, 24 мая. — Как федеральный ритейлер развивает культуру потребления кофе в России, рассказываем в репортаже «Афанасий Бизнес».

Новости Твери, 24 мая. — Как федеральный ритейлер развивает культуру потребления кофе в России, рассказываем в репортаже «Афанасий Бизнес». Фото: Freepik, пресс-служба торговой сети «Пятёрочка» Теперь наслаждаться свежесваренным кофе можно не только в кофейнях, но и в магазинах «Пятёрочка». Торговая сеть вошла в ТОП-3 компаний на российском рынке горячего кофе по объему продаж. Такие данные представил исследовательский холдинг «Ромир» по результатам анализа рынка за 2022 год. Торговая сеть стала единственным представителем продуктового ритейла в первой пятерке и составила конкуренцию и нишевым предприятиям. Достигнуть этого компания смогла благодаря оптимальному соотношению цены и качества продукции.

Олег Суковатов, директор макрорегиона Центр Север, торговая сеть «Пятёрочка»:

- Низкая стоимость нашего кофе, в том числе, возможна за счет самообслуживания. Нам нет необходимости держать в штате каждого магазина бариста. Кофемашины максимально просты в управлении, и каждый покупатель вполне может обслужить себя сам, самостоятельно выбрав напиток.

Кофе входит в триаду готовой еды. Основное блюдо, кофе, выпечка. Сейчас очень многие точки питания пользуются таким приемом, как составление комбо – сочетание нескольких блюд или напитков, которые можно заказать вместе по более выгодной цене, чем если бы заказывали каждый элемент отдельно. У нас это любой кофе и выпечка.
Кофе, как хорошее вино, может быть разным. И как хорошее вино, кофе надо чувствовать, понимать и наслаждаться им. Одним из важных составляющих в приготовлении кофе является бленд зерен. Например, вы чувствуете пикантные оттенки какао-бобов, шиповника и корицы, насыщенный аромат шоколада? Это кофе, приготовленный из арабики с темной обжаркой.

С 2021 года ритейлер сотрудничает с кофеобжарочным заводом Poetti, который разработал специальный бленд из сортов 100% арабики для кофе-поинтов сети. Напомним, что кофеобжарочный завод Poetti является тверским предприятием. Основные поставщики – производители из Центральной и Южной Америки (Колумбия, Бразилия и другие), а также поставщики из африканских стран, таких как Эфиопия, Уганда, Кения и Танзания, где растут все премиальные сорта кофе. На сегодняшний день Poetti производит и поставляет более 30 тонн кофе в месяц для всех «Пятёрочек» с кофе-машинами по всей России.

Сегодня можно увидеть все больше людей, спешащих по делам со стаканчиком бодрящего кофе. Кофе становится для нас более доступным. Из камерной обстановки кафе или ресторана он выходит на улицу, помогая нам в суете жизни не сбиваться с ритма. И таких точек, где можно быстро и легко приготовить себе кофе, в Твери, благодаря «Пятёрочке», будет больше. К концу 2023 года сеть планирует увеличить количество точек с кофе-поинтами более чем в 3 раза и довести его до более чем 6 тысяч.

Стоит отметить, что торговая сеть сейчас занимает 3,2% от общего рынка горячих напитков, увеличив показатели почти в 2 раза по сравнению с 2021 годом. Всего в прошлом году гости сети купили более 15 миллионов чашек горячего кофе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *