Названы средние зарплаты врачей и учителей в Тверской области

Новости Твери, 7 июля. — Врачи оказались самыми высокооплачиваемыми специалистами среди бюджетников социальной сферы.

Новости Твери, 7 июля. — Врачи оказались самыми высокооплачиваемыми специалистами среди бюджетников социальной сферы. Фото: Adam Winger / Unsplash Тверьстат опубликовал итоги федерального статистического наблюдения о численности и оплате труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки.

Согласно представленным данным, средняя зарплата врачей в Тверской области в январе-марте 2024 года составляла 88,7 тысячи рублей, что в 1,9 раза превышало средние зарплаты в регионе (46,5 тысяч рублей).

Средний медперсонал в I квартале 2024 года получал зарплату на 1,9% ниже средней по региону, или 45,6 тысячи рублей.

Младший медперсонал получал в среднем 38,7 тысячи рублей в месяц, что на 16,7% ниже средней.

Зарплата воспитателей детских садов составляла 41 тысячу рублей, что на 0,5% меньше средней зарплаты в сфере общего образования (41,3 тысячи рублей).

45,1 тысячу рублей получали школьные учителя (на 0,9% ниже средней зарплаты по региону). Зарплата их коллег из учреждений дополнительного образования составляла 45,8 тысячи рублей.

Педагоги из организаций для детей-сирот получали в среднем 46,2 тысячи рублей, что на 0,7% ниже средней зарплаты по региону.

Заплата преподавателей организаций профессионального образования составляла 45,6 тысячи рублей — на 2% ниже средней. Их коллеги из вузов получали в среднем 84,2 тысячи рублей — на 81,1% больше, чем среднестатистический житель региона. Средние зарплаты научных сотрудников достигали 77,1 тысячи рублей, или 165,8% к средним по региону.

Работники учреждений культуры получали 46,2 тысячи рублей, что на 0,6% ниже средних зарплат.

Средняя зарплата соцработников — 45,8 тысячи рублей — не дотягивала до средней по региону 1,6%.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *