Новое пищевое производство запустили под Тверью

550 тысяч штук хлебобулочных изделий в месяц, 40 тонн куриного филе и полуфабрикатов из него - производственная мощность нового пищевого производства под Тверью.

550 тысяч штук хлебобулочных изделий в месяц, 40 тонн куриного филе и полуфабрикатов из него - производственная мощность нового пищевого производства под Тверью. Резидент «Боровлево - 2», чья продукция востребована в ресторанах быстрого обслуживания, приступил к работе.


Инвестиционный проект, перешедший в разряд реализованных - новое пищевое производство запустили на территории Калининского округа в промышленной зоне «Боровлёво - 2». Объем заявленных инвестиций был 50 миллионов рублей. Было создано более 50 рабочих мест.

На первом этаже в мясном цехе рабочая температура не должна подниматься выше 12 градусов, на 2 этаже в хлебобулочном - опускаться ниже 25. Перед проектировщиками здания стояла не простая задача - грамотно зонировать производственный корпус и настроить системы кондиционирования и вентиляции. Серьезно подошли к закупке оборудования. Одна из печей, кстати, тверского производства.

Альбина Сафина, специалист по санитарии пищевого производства: «Мы тщательно следим за качеством. Мы работаем по системе ХАСП. В производстве мы используем современное высокотехнологичное оборудование. В качестве сырья у нас используется продукция местных производителей».

Полторы тонны муки и от полутора до двух с половиной тонн курятины ежедневно перерабатывается на этом пищевом производстве. Замороженное мясо принципиально не используют, только охлаждённое сырье. Также в хлебобулочных изделиях отказались от консервантов и эмульгаторов и даже маргарина. В своём проекте готовы объединить максимальное число тверских производителей, поэтому открыты к сотрудничеству. Ставка на внутриобластную кооперацию - один из принципов работы региональной экономики. Ключевой фактор для ее развития - привлечение и поддержка инвесторов. Речь не только о компаниях гигантах, но и о малом и среднем бизнесе.

Игорь Руденя, губернатор: «Успех развития области, в том числе и демография, о которой мы постоянно говорим, и держим ее всегда у себя в приоритете, тоже будет зависеть от успеха развития наших рабочих мест, промышленности, экономики».

Главная задача регионального правительства - предоставление условий для развития бизнеса, чтобы тверские компании создавали собственные продукты, развивали свои проекты, открывали новые рабочие места.


Последние новости

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области

28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту

В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ивантеевке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *