Новогодняя ель в горшке: как ухаживать, чтобы весной высадить в грунт
23.11.2022

Новогодняя ель в горшке: как ухаживать, чтобы весной высадить в грунт

Новости Твери, 23 ноября. — Как ухаживать за новогодней елью в горшке,  рассказали специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Новости Твери, 23 ноября. — Как ухаживать за новогодней елью в горшке,    рассказали специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. В преддверии новогодних праздников предстоит важная задача – выбрать елку. Живые ели в горшках – это весьма оригинальное украшение дома на новогодние праздники.

Если вы планируете высадить такую ель в грунт весной, нельзя допустить, чтобы растение «проснулось» от зимней спячки. Ель должна находиться в тепле короткое время.

Принеся растение из питомника или магазина, горшок  необходимо целиком замочить в воде на 2-3 часа – земляной ком должен стать полностью влажным.

Затем лишняя вода сливается, а ель устанавливается в большой контейнер с плодородным грунтом. На дно насыпают гравий, создавая дренаж. Сюда же наливают немного воды.

Елку ставят в прохладном месте (желательно возле балкона или окна), подальше от отопительных приборов. Удобрять дерево не нужно. Однако следует правильно ухаживать за елкой, которая находится в помещении.

Растение нуждается в умеренном поливе. Земля не должна быть сухой и слишком влажной. Полив осуществляют водой комнатной температуры. Также нужно опрыскивать крону из пульверизатора и следить за влажностью воздуха в комнате.

Важно следить за состоянием земляного кома. Как только он становится сухим, необходимо равномерно полить почву небольшим количеством воды. После праздника ель выставляют на застекленный балкон, утеплив горшок пледом. Пересадить растение в открытый грунт можно, когда земля станет мягкой. Если земля стала мягкой при наступлении оттепели, можно пересадить растение зимой.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *