11.03.2024

Правительство РФ утвердило создание ОЭЗ «Эммаусс» в Тверской области

На предприятиях, которые планируется открыть в особой экономической зоне «Эммаусс» под Тверью,

На предприятиях, которые планируется открыть в особой экономической зоне «Эммаусс» под Тверью, предполагается создать почти 8400 рабочих мест Алексей АНДРЕЕВ

Правительством РФ принято постановление о создании в Тверской области ОЭЗ «Эммаусс».

Фото: ПТО

Правительство РФ выпустило постановление за подписью премьера Михаила Мишустина о создании особой экономической зоны «Эммаусс» под Тверью. Ряд компаний подтвердили планы по открытию там своих высокотехнологичных производств.

Губернатор Игорь Руденя отметил, что создание ОЭЗ «Эммаусс» позволит привлечь в экономику Тверской области немало дополнительных инвестиций, открыть новые рабочие места.

Глава региона также указал на то, что регион ведет активную работу по обеспечению инфраструктуры ОЭЗ «Эммаусс». Завершить этот процесс, по словам Игоря Рудени, планируется до конца ноября.

По информации от пресс-службы областного правительства, готовность создать в ОЭЗ «Эммаусс» свои производства подтвердили восемь компаний, работающие в сферах машиностроения, металлообработки, дорожного строительства, производства строительных материалов, пищевой промышленности и торговли.

Объем инвестиций, которые компании готовы вложить в создании там предприятий только на первом этапе, оценивается в более 17 млрд рублей. Также сообщается, что в ОЭЗ запланировано создать почти 8400 рабочих мест.

Запуск первых производств там предполагается там уже в первом полугодии 2025 года.

Чем же привлекательна ОЭЗ для инвесторов? Ее резидентам земельные участки под открытие предприятий там будут предоставлены бесплатно без торгов при соблюдении ряда условий.

Общая площадь ОЭЗ «Эммаусс» на сегодня составляет около 300 гектар с перспективами расширения до 1800 гектар. ОЭЗ объединит две площадки в Калининском и Конаковском округах. Эти территории расположены в 40 км друг от друга, их связывают трассы М-10 и М-11.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *