30.03.2024

Предприятие КДСП «Селигер» оштрафовали на 400 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства

Новости Осташкова, 30 марта. — В Тверской области суд назначил юридическому лицу крупный штраф за неуплату наложенного Россельхознадзором взыскания за нарушение земельного законодательства.

Новости Осташкова, 30 марта. — В Тверской области суд назначил юридическому лицу крупный штраф за неуплату наложенного Россельхознадзором взыскания за нарушение земельного законодательства.
26 марта 2024 года в территориальное управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило решение мирового суда СУ № 52 Тверской области о привлечении к административной ответственности ООО КДСП «Селигер» за неуплату административного штрафа, наложенного Россельхознадзором за нарушение земельного законодательства.

Постановлением территориального управления Россельхознадзора в сентябре 2023 года юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за загрязнение на площади 0,45 гектара порубочными остатками принадлежащего ему на праве собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Осташковском городском округе Тверской области. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В сентябре 2023 года постановление вступило в законную силу, но штраф не был уплачен юридическим лицом в установленный срок. В отношении нарушителя ведомством был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ, материалы дела были направлены на рассмотрение в мировой суд. Неуплата административного штрафа в срок в соответствии с санкцией статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного взыскания.

По результатам рассмотрения материалов административного дела мировым судом СУ № 52 Тверской области вынесено решение о привлечении ООО КДСП «Селигер» к административной ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа ниже минимального предела, установленного санкцией статьи, а именно в размере 400 тыс. рублей.

При назначении административного наказания судом принято во внимание, что юридическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, также суд руководствовался конституционным принципом соразмерности административного наказания в целях предотвращения избыточного ограничения прав юридического лица (с учетом ранее назначенного штрафа).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *