Предприятие не использует сельхозугодья по назначению

Новости Ярославля, 7 марта. — У юридического лица на 35 гектарах земли вырос лес.

Новости Ярославля, 7 марта. — У юридического лица на 35 гектарах земли вырос лес. Изображение от freepik В феврале 2024 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем на земельных участках в районе населенных пунктов Куреево, Хребтово, Ворокса Некрасовского района Ярославской области.

На основании данных, содержащихся в информационных системах АИС «ЗемРесурс76», сведений из ЕГРН, публичной кадастровой карты Росреестра, инспектором Управления проведено наблюдение по соблюдению обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений – 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 35,6 гектара, принадлежащих на праве собственности юридическому лицу. Сведения единой электронной картографической основы (ЕЭКО) отображаются в качестве картографической подложки на публичной кадастровой карте с декабря 2021 г. Данный ресурс предоставляет актуальную государственную мультимасштабную карту и ортофотопокрытие (фотографические планы местности с точной привязкой к заданной системе координат). Цифровая  подложка ПКК является юридически значимой и дает обновляемые и метрически точные государственные сведения ЕЭКО.

На снимках просматривается, что земельные участки не используются в сельскохозяйственном обороте всплошную или частично зарастают древесно-кустарниковой растительностью. Залесенность и закустаренность составляет 20 – 80 процентов.

Законодательством установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель от заболачивания, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Таким образом, на вышеуказанных земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.8 КоАП РФ.

Собственнику земельных участков территориальным управлением Россельхознадзора направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Правообладателю предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *