Image
23.09.2022

Предприятие Тверской области получило гранд от Фонда развития промышленности

В условиях санкций российские предприятия не только не сбавляют темпы, но и расширяют производство.

В условиях санкций российские предприятия не только не сбавляют темпы, но и расширяют производство. Гранд от Фонда развития промышленности получило тверское предприятие «СтанкоМашКомплекс».

Обрабатывать детали с точностью до микрона на этом станке позволит его электронная начинка. И впервые она - своя, отечественная. Числовое программное управление тверские станкостроители разработали сами.

Меняют и само оборудование. Место японских, корейских и немецких технологий занимает тверское. Этот барфидер - автоматический податчик металла для токарных станков - тоже разработали на «СтанкоМашКомплексе».



«Это устройство можно установить в любой станок с ЧПУ, в том числе зарубежный, уже работающий. Пока готовы только опытные образцы, их уже испытали. А вот массовое производство запустят в этом цехе, он уже готовится. Старт работ в этом году».

С запуском линии помогает государство. Грант в 50 миллионов рублей на закупку оборудования для производства барфидеров выделил Фонд развития промышленности Тверской области.

«На текущий момент уже 11 заявок, из которых в полном объеме оплачены 4. Мы призываем все наши предприятия воспользоваться всеми уровнями и видами мер поддержки, которые наше государство сейчас предлагает», - отметил Иван Монахов, директор Фонда развития промышленности Тверской области.

Запуск нового цеха на станкостроительном заводе в столице Верхневолжья позволит создать 14 дополнительных рабочих мест. В планах и дальше расширять производство и даже открыть учебные классы для студентов тверских колледжей. Так, предприятие выходит на новый виток своего развития.

Последние новости

Card image

Листочек кленовый кружит над землей.

Card image

29 и 30 сентября в Тверской области проходят просветительские мероприятия в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца», которая приурочена к Всемирному дню сердца.

Card image

Новости Осташкова: суд избрал меру пресечения двум жителям Вышнего Волочка, подозреваемым в убийстве таксиста и угоне его машины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *