Предприятию “МБ Трейд Таганка” грозит штраф за несоблюдение земельного законодательства

Новости Рамешки, 8 июля. — В Рамешковском округе выявлены нарушения земельного законодательства на принадлежащих юридическому лицу сельхозугодьях.

Новости Рамешки, 8 июля. — В Рамешковском округе выявлены нарушения земельного законодательства на принадлежащих юридическому лицу сельхозугодьях.
Территориальным управлением Россельхознадзора выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства на пяти земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «МБ Трейд Таганка».

Сельскохозяйственные угодья (пашня), расположенные вблизи деревень Алхимково и Борки Рамешковского округа не используются для ведения сельскохозяйственного производства или иной сельскохозяйственной деятельности. Более 97 гектаров угодий на всей площади заросли деревьями, кустарниками и сорной растительностью: березами, ольхой, соснами, а также полынью, снытью и пижмой.

На земельных участках не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, агротехнические и агрохимические мероприятия не проводятся.

Россельхознадзором начата документарная проверка в отношении неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения, в ходе которой правообладателю (ООО “МБ Трейд Таганка”) направлено требование о предоставлении документов, подтверждающих проведение на земельных участках обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, а также подтверждающих использование земельных участков по целевому назначению. В установленный срок истребованные документы и сведения не были представлены юридическим лицом в территориальное управление Россельхознадзора.

Таким образом, юридическим лицом нарушены обязательные требования земельного законодательства, ответственность за неисполнение которых предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

В связи с неисполнением установленных требований и невыполнением обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающего качественное состояние земель, территориальным Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство и  составлен административный протокол по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дела ведомством будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством по привлечению правообладателя к административной ответственности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *