Россельхознадзор рассказал, как отражать возврат на продукцию в ФГИС «Меркурий
24.11.2022

Россельхознадзор рассказал, как отражать возврат на продукцию в ФГИС «Меркурий

Новости России, 24 ноября. — Оформление возвратного эВСД без фактического перемещения подконтрольного товара является нарушением законодательства, сообщают в Управлением Россельхознадзора  по Тверской и Ярославской областям.

Новости России, 24 ноября. — Оформление возвратного эВСД без фактического перемещения подконтрольного товара является нарушением законодательства, сообщают в Управлением Россельхознадзора    по Тверской и Ярославской областям. Управлением Россельхознадзора  по Тверской и Ярославской областям при проведении контроля за качеством и безопасностью продукции животного происхождения с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении эВСД.

Уполномоченным лицом  ООО «Фирма Фёст» оформлены возвратные эВСД на продукцию от 14.10.2022 и от  28.10.2022. По всем эВСД была возвращена продукция с указанием причины – «недовоз».

Оформление возвратных эВСД в случаях, когда товар не поступил, является нарушением п. 3 Приложения № 1, п. 57 Приложения № 2 приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По фактам нарушения требований законодательства, а также ввиду отсутствия подтвержденных данных о том, что указанные действия (бездействия) причинили вред жизни, здоровью граждан, вред животным, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям ООО «Фирма Фёст» было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Уполномоченному лицу организации приостановлена регистрация сроком 30 дней во ФГИС «Меркурий».

Управление обращает внимание, что согласно «Порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589:

- оформление возвратного ВСД осуществляется при отказе от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части независимо от основания отказа (пункт 57).

- оформление возвратного ВСД при перемещении со сменой собственника или без смены собственника осуществляется только в случае возврата партии (части партии) подконтрольного товара из места назначения в место отправления ТЕМ ЖЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, которым осуществлена доставка подконтрольного товара в место назначения (пункт 58).

ВСД оформляется на объем подконтрольного товара, который возвращается в случае отказа принятия всей партии подконтрольного товара.

Оформление возвратного эВСД без фактического перемещения подконтрольного товара является нарушением законодательства.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *