19.01.2024

Суд оштрафовал землевладельца из Конаково на 10 тысяч рублей

Новости Конаково, 18 января. — Мировой суд оштрафовал конаковского землевладельца за неисполнение предписания Россельхознадзора.

Новости Конаково, 18 января. — Мировой суд оштрафовал конаковского землевладельца за неисполнение предписания Россельхознадзора.
В мае 2023 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям по результатам согласованной с органами прокуратуры внеплановой выездной проверки выдано предписание гражданину Российской Федерации, являющемуся арендатором семи земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Правообладателю было рекомендовано до октября 2023 года устранить зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью 127,7 гектара сельскохозяйственных угодий (пашня и пастбище) в районе деревни Кудрявцево Конаковского муниципального округа Тверской области.

В ходе проведенного Россельхознадзором в октябре выездного обследования обнаружено, что предписание не исполнено. В отношении владельца в ноябре 2023 года  составлен административный протокол по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

В ноябре 2023 года мировым судьей судебного участка № 355 района Коптево города Москвы вынесено решение о привлечении нарушителя к административной ответственности за неисполнение законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор.

Проверив и оценив собранные по делу доказательства, суд нашел их достоверными, достаточными и подтверждающими вину привлекаемого к ответственности лица. Правообладателем не приняты меры по устранению нарушений: рекомендованные Россельхознадзором культуртехнические мероприятия не проведены, зарастание земель не устранено, являющееся реально исполнимым предписание не выполнено.

В ходе судебного заседания подтверждены законность выданного предписания и разумность предоставленного для устранения нарушений срока.

Мировым судом принято решение о назначении гражданину Российской Федерации административного наказания по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *