07.02.2024

Тверская лесопродукция ушла в Египет

Новости Твери, 7 февраля. — За неделю из Тверской области под контролем Управления Россельхознадзора экспортировано свыше 1,8 тыс.

Новости Твери, 7 февраля. — За неделю из Тверской области под контролем Управления Россельхознадзора экспортировано свыше 1,8 тыс. кубометров лесопродукции. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в феврале 2024 года сертифицирована 101 партия различной подкарантинной продукции, отгружаемой на экспорт с территории Тверской области. Общий объем досмотренной продукции составил 1871 кубометров и 207 т. В частности, для вывоза за пределы России, территориальным управлением Россельхознадзора было досмотрено 797 кубометров пиломатериалов для отправки в Египет.

Оформление и выдача фитосанитарных и карантинных сертификатов осуществляется в соответствии Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 12 января 2022 г. № 7 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

Лабораторная экспертиза карантинного фитосанитарного состояния отгружаемой на экспорт продукции проводилась Тверским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ». Нарушений карантинных фитосанитарных требований не установлено. Во всех случаях фитосанитарные сертификаты, выданные Управлением Россельхознадзора, подтверждают, что поставляемая на экспорт продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на экспортируемую с территории Тверского региона продукцию было оформлено 305 фитосанитарных сертификатов на 16104 кубометров и 1187 т продукции. Отгрузки производились в Китай, Грузию, Беларусь, Египет, Ирак, США, Армению, Казахстан, Индию, Узбекистан.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *