Тверская область вносит значительный вклад в развитие отечественного кинематографа
17.01.2023

Тверская область вносит значительный вклад в развитие отечественного кинематографа

Санкции, введенные европейскими и другими странами в отношении России, не могут сломить отечественный кинематограф.

Санкции, введенные европейскими и другими странами в отношении России, не могут сломить отечественный кинематограф. С этого года финансировать детское кино будут за счет государства.

Фильм «Чебурашка», вышедший в прокат в начале года, собрал более 4 миллиардов рублей. И стал самой кассовой отечественной кинокартиной за всю историю и находится на первых строчках рейтинга. «Чебурашка» стал мощным национальным культурным явлением. Это тот самый фильм, который так долго ждали.

Съемочный процесс может занять от полугода до нескольких лет. Всего за последние 15 лет в прокате наши киноленты собрали почти 2 миллиарда  долларов. В топе самых популярных – «Аритмия», «Левиафан», «Легенда №17», «Нелюбовь», «Сталинград», «Сердце пармы», «Последний богатырь». В текущих условиях необходимо определить, что нужно сделать, чтобы залы были полными.



Тверская область уже в течение многих лет вносит значительный вклад в создание кинолент. Многие фильмы стали легендарными. К нам приезжали Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Людмила Гурченко и Никита Михалков. Здесь он снялся в «Сибириаде» и «Статском советнике».

Верхневолжье - мекка для киношников. Ежегодно в нашем регионе снимают по несколько картин. В последнее время стали популярны телесериалы.

Талантливые режиссеры есть и в самой Твери. В портфолио Павла Дроздова – 14 кинолент, среди которых знаменитые «Лед», «Прощаться не будем», «Бим». Сейчас он готовит продолжение картины «Ростов». Премьера уже скоро выйдет на большие экраны.

Громкая премьера вдохнула в кинотеатры новую жизнь. «Чебурашка» - удивительный фильм, который «выстрелил». Он обгоняет даже «Аватара». Но важность не только в краткосрочных, но и в долгосрочных перспективах. Кинокритики уверены, что после такого успеха путь назад невозможен. Должно быть продолжение.

Для новых картин нужны новые репертуарные решения. Сегодня профессия сценариста стала очень востребованной. Такой волны не было ни в мире, ни в России. А творческий потенциал у тверитян есть, тем более подрастают молодые кадры.

Во многих школах региона работают киностудии. Одна из известных – «Кнопка» – победитель многочисленных региональных и всероссийских телефестивалей. Подростки, увлеченные экранным творчеством, сняли десятки фильмов в разных жанрах. Особенно трогает душу история о героях Великой Отечественной войны.

По поручению президента Владимира Путина с этого года финансировать детское кино будут за счет государства. На цифровые и мультимедийные проекты по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, на съемки фильмов для детей и юношества ежегодно будут выделять почти 4 миллиарда рублей.

«Вспомните наше детство, какие замечательные были советские мультфильмы. На наших мультфильмах, как говорит история, учился Дисней. Это уже потом он опередил наших мультипликаторов. Наша мультипликация постепенно ушла в тень. Но школа-то осталась. Интерес людей остался. Знаю очень много молодых людей, которые интересуются этим направлением - созданием программ для детей», - отметил Рифат Сабитов, заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК.

На фоне санкций и попыток «отмены» России на Западе, наше правительство оказало киноотрасли своевременную поддержку. По линии Минкультуры в этом году поддержано производство 150 картин. По линии Фонда кино - еще 60. Читайте также Ледовары Тверской области отметили профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник отметили ледовары или заливщики льда. Они работают на больших аренах и на дворовых катках.

В Тверской области продолжают заболевать гриппом и коронавирусом

На территории Тверской области продолжают заболевать гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Статистикой заболеваемости поделились на сайте Роспотребнадзора и Стопкоронавирус.рф.

Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *