16.03.2024

Тверским аграриям напомнили о правилах содержания мелкого рогатого скота

Новости Твери, 15 марта. — В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассказали об особенностях учета мелкого рогатого скота.

Новости Твери, 15 марта. — В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассказали об особенностях учета мелкого рогатого скота. Изображение от freepik Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям напоминает хозяйствующим субъектам (юридическим лицам, ИП, КФХ, ЛПХ), осуществляющим разведение мелкого рогатого скота, о том, что с 1 марта 2023 года вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 07.11.2022 № 774 «Об утверждении ветеринарных правил содержания овец и коз в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», которым установлены требования к условиям содержания овец и коз в целях разведения, выращивания, оборота, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию МРС, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований МРС.

Также Управление напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2023 № 550 «Об утверждении Правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных» мелкий рогатый скот должен быть промаркирован и учтен в срок до 1 сентября 2026.

Мелкий рогатый скот подлежит групповому маркированию и учету, индивидуальному маркированию и учету подлежат животные, которые являются племенными, или если содержатся в личных подсобных хозяйствах, или в других случаях по желанию владельца животного.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *