У крупного землевладельца заросло 229 гектаров сельскохозяйственных угодий
19.11.2022

У крупного землевладельца заросло 229 гектаров сельскохозяйственных угодий

Новости России, 19 ноября. — Частный землевладелец допустил зарастание 229 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Новости России, 19 ноября. — Частный землевладелец допустил зарастание 229 гектаров сельскохозяйственных угодий. В сентябре 2022 года должностным лицом отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем в районе населенных пунктов Покров и Елково Даниловского района Ярославской области.

При проведении выездного обследования проверено 2 земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 229 га, принадлежащих на праве собственности физическому лицу.

На земельных участках выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью.

Законодательством установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель от заболачивания, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

На вышеуказанных земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.8 КоАП РФ.

10 ноября 2022 года собственнику земельных участков территориальным управлением Россельхознадзора направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Правообладателю предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *