15.03.2023

У ООО «Грейнрус Агро» заросли сорняками сельхозземли

Новости Ярославля, 15 марта. — Юридическому лицу выдано предостережение за зарастание 70 га сельхозземель.

Новости Ярославля, 15 марта. — Юридическому лицу выдано предостережение за зарастание 70 га сельхозземель. В феврале 2023 года должностным лицом межрайонного отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем на земельных участках в районе деревни Варегово Большесельского района Ярославской области.

При проведении выездного обследования проверено пять земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 70,6 га, принадлежащих на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «Грейнрус Агро». На земельных участках выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью.

Законодательством установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель от заболачивания, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

На земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.8 КоАП РФ.

Юридическому лицу территориальным управлением Россельхознадзора направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Правообладателю предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *