29.03.2024

У предприятия «Экоагрофарминг» заросли арендованные сельхозугодья

Новости Старицы, 28 марта. — В Старицком округе обнаружено свыше 450 гектаров заросшей пашни, находящейся в аренде у юридического лица.

Новости Старицы, 28 марта. — В Старицком округе обнаружено свыше 450 гектаров заросшей пашни, находящейся в аренде у юридического лица.
Изображение от freepik Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в марте 2024 года обследовано девять земельных участков сельскохозяйственного назначения в Степуринском сельском поселении Старицкого муниципального округа Тверской области.

При проведении осмотра обнаружено, что земли сельхозназначения общей площадью 543,52 гектара с видом угодий – пашня не используются для сельскохозяйственной деятельности в полном объеме.

На 92,82 гектарах угодий производится сенокошение, что составляет около 17 процентов от общей площади участков. Остальные земли заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

По полученным из ЕГРП сведениям обследованные участки с 2014 года принадлежат на праве аренды обществу с ограниченной ответственностью «Экоагрофарминг». Собственником земельных участков является гражданин Российской Федерации.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

На земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации, связанные с  невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающих качественное состояние земель, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В целях профилактики земельных правонарушений территориальным Управлением Россельхознадзора принято решение объявить предостережения владельцам.

В марте 2024 года гражданину Российской Федерации, являющемуся собственником земель, и ООО «Экоагрофарминг», являющемуся арендатором участков, объявлены предостережения с предложением осуществить на заросших землях мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Работы рекомендовано провести на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утвержденного приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *