У предприятия «Ручьевское» в Ржевском районе заросли земли сельхозназначения
18.11.2022

У предприятия «Ручьевское» в Ржевском районе заросли земли сельхозназначения

Новости Ржева, 18 ноября. — Россельхознадзором выявлено свыше 28 гектаров заросших сельскохозяйственных угодий в Ржевском районе Тверской области.

Новости Ржева, 18 ноября. — Россельхознадзором выявлено свыше 28 гектаров заросших сельскохозяйственных угодий в Ржевском районе Тверской области. В ноябре 2022 года территориальным Управлением Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем в  сельском поселении «Успенское» Ржевского района Тверской области.

В ходе выездного обследования осмотрены  два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 28,4 гектара, находящиеся в аренде у общества с ограниченной ответственностью «Ручьевское» (далее – ООО «Ручьевское»).

При осмотре сельскохозяйственных угодий (пашня), расположенных  вблизи деревни Озерецкое, выявлен факт зарастания земель древесно-кустарниковой растительностью (ольха, ива) на 40 процентах площади каждого из участков и сорной растительностью (осока, пырей ползучий) на всей площади земельных участков.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

В связи с тем, что неиспользование юридическим лицом земельных участков в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, территориальным Управлением Россельхознадзора 8 ноября 2022 года направлено предостережение ООО «Ручьевское».

Юридическому лицу предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании подготовленного в соответствии с Федеральным законом от 10.01.1996 № 4-ФЗ "О мелиорации земель» проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в порядке, предусмотренном Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.05.2019 № 255 «Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель».

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *