29.08.2019

У Твери может появиться новый город-побратим - Цзинмэнь

28 августа Тверь посетила официальная делегация города Цзинмэнь Китайской Народной Республики.

28 августа Тверь посетила официальная делегация города Цзинмэнь Китайской Народной Республики. Глава Твери Алексей Огоньков и заместитель Генерального Секретаря городского комитета Цзинмэнь  Коммунистической партии Китая Ли Тао подписали протокол о намерениях установления побратимских связей и обсудили возможные направления для дальнейшего сотрудничества. 

Городской округ Цзинмэнь расположен в центральной провинции Хубэй Китайской Народной Республики. Население городского округа Цзинмэнь составляет 3 023 000 человек. Его экономика состоит в основном из сельского хозяйства и промышленности. В городском округе Цзинмэнь  успешно развиваются промышленность и сельское хозяйство, там выращивают рис, хлопок и рапс, крупнейшая отрасль -  нефтепереработка.

Другие важные отрасли промышленности включают производство электроэнергии,  сельскохозяйственной химии и цемента, а также переработку металлических и электронных отходов. Городской округ Цзинмэнь - развивающийся логистический центр в центральной части Китая.

Участники встречи обсудили ключевые сферы развития партнерских отношений между городами Тверь и Цзинмэнь, такие как металлообработка и машиностроение, производство продуктов питания, расширение деловых связей и реализация совместных инвестиционных проектов.

Стремление городов к развитию сотрудничества стороны закрепили в протоколе о намерениях. Встреча стала первым шагом для установки побратимских отношений между городами. В 2020 году участники делегации из Китая планируют приехать в Тверь с бизнес-миссией и обсудить совестные проекты. 

О другим городах-побратимах читайте в материале ТИА . Кстати, у Твери уже есть один город-побратим из Китая - это Инкоу.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *