22.01.2024

У землевладельца из Красного Холма заросла сорняками пашня

Новости Твери, 20 января. — В Тверской области продолжается работа по выявлению заросших земель сельскохозяйственного назначения и профилактике земельных правонарушений.

Новости Твери, 20 января. — В Тверской области продолжается работа по выявлению заросших земель сельскохозяйственного назначения и профилактике земельных правонарушений. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям осуществляется работа по выявлению и предупреждению фактов зарастания сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Несмотря на кажущуюся безобидность, процесс зарастания земель несет потенциальную угрозу выбывания земель из сельхозоборота, а проведение культуртехнической мелиорации неиспользуемых земель является сложным и довольно затратным мероприятием. Особенно актуально это для сельхозугодий, длительное время не использовавшихся в сельскохозяйственном производстве и на всей площади заросших древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью, в составе которой нередко встречается такой опасный сорняк, как борщевик Сосновского.

В декабре 2023 года в Барабинском сельском поселении Краснохолмского МО Тверской области Россельхознадзором обнаружено 5 заросших земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 46,3 гектара, принадлежащих на праве собственности гражданину Российской Федерации.

Расположенные вблизи деревни Старое Гвоздино сельхозугодья (пашня) не используются собственником для ведения сельскохозяйственной деятельности и на всей площади заросли деревьями, кустарниками и многолетней сорной растительностью.

В целях профилактики земельных правонарушений территориальным Управлением Россельхознадзора направлено предостережение владельцу земельных участков.

Гражданину Российской Федерации рекомендовано осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в установленном порядке.

Всего в 2023 году территориальным Управлением Россельхознадзора на территории Тверской области обследован 2281 земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 93935,47 гектара. Из них на 2225 участках общей площадью 79712,14 гектара выявлены нарушения земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью. На площади 768,2 гектара выявлено зарастание земель борщевиком Сосновского. В целях профилактики нарушений земельного законодательства в 2023 году землевладельцам выдано 727 предостережений.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *