27.01.2024

У землевладельца зарастают более 50 гектаров сельхозземель

Новости Ярославля, 26 января. — Владелец земли не исполнил выданное Россельхознадзором предписание, ему грозит штраф.

Новости Ярославля, 26 января. — Владелец земли не исполнил выданное Россельхознадзором предписание, ему грозит штраф.
В августе 2023 г. государственным инспектором межрайонного отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в отношении собственника девяти земельных участков общей площадью более 54 гектаров, расположенных  в Некрасовском района Ярославской области проведена внеплановая документарная проверка, согласованная с межрайонной природоохранной прокуратурой.

По выявленным нарушениям требований земельного законодательства собственнику земельных участков было выдано предписание.

В  соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в январе 2024 года в отношении данных земельных участков проведено контрольно-надзорное мероприятие, по результатам которого установлено неисполнение выданного Россельхознадзором предписания.

Управлением была согласована с прокуратурой и проведена внеплановая документарная проверка. Ходатайство и иные документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений согласно предписанию, от собственника земельных участков не поступали. Собственнику выдано повторное предписание.

В отношении собственника земельных участков будет составлен прокол по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы будут переданы на рассмотрение в мировой суд Некрасовского района Ярославской области.

Справка

Согласно ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа:

— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;
— на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
— на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *