28.10.2023

Утверждены границы и паспорта особо охраняемых природных территорий в Зубцовском и Осташковском округах Тверской области

Новости Осташкова, 27 октября. — 27 октября губернатор Игорь Руденя провел заседание президиума правительства Тверской области.

Новости Осташкова, 27 октября. — 27 октября губернатор Игорь Руденя провел заседание президиума правительства Тверской области. Рассмотрен ряд вопросов в сфере природных ресурсов и экологии. Фото: правительство Тверской области 27 октября губернатор Игорь Руденя провел заседание президиума правительства Тверской области. Рассмотрен ряд вопросов в сфере природных ресурсов и экологии.

Утверждены границы и паспорта особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения – памятников природы «Устье реки Держки» в Зубцовском округе, «Дендропарк Сорога», «Остров Дубовый», «Роща березовая Зехновская» в Осташковском городском округе.

Работа по утверждению границ ООПТ, их паспортов, а также создание новых таких территорий направлены на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства в этих местах.

Это направление деятельности активизировано в Тверской области по поручению Губернатора Игоря Рудени.

Режим охраны таких территорий запрещает любое строительство, все виды рубок леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий, разведку и добычу общераспространенных ископаемых, нарушение почвенного покрова, промышленную заготовку лекарственных растений, грибов, ягод, разведение костров, стоянку и движение автотранспорта, сброс и складирование отходов, а также другие виды деятельности, которые могут привести к загрязнению.

Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. На этих территориях разрешается организация экологических троп, сбор грибов и ягод для собственных нужд, рыбалка и охота в установленные сроки в соответствии с законодательством, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *