В 2022 году долговую нагрузку Тверской области планируют снизить до 35% от объемов налоговых и неналоговых доходов бюджета
На заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, утверждены основные направления долговой политики Тверской области на ближайшие три года.
На заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, утверждены основные направления долговой политики Тверской области на ближайшие три года.
По мнению главы региона, работа по снижению государственного долга Тверской области движется в позитивном направлении, что даёт возможности для участия Верхневолжья в национальных проектах.
Долговая нагрузка на областной бюджет сокращается ежегодно. За период с 2016 по 2018 годы этот показатель в Тверской области снизился в отношении к налоговым и неналоговым доходам бюджета с 72% до 52%. По итогам прошлого года в полном объёме регионом выполнены ограничения по государственному долгу, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ и условиями реструктуризации бюджетных кредитов, своевременно и в полном объеме осуществлялось погашение и обслуживание долговых обязательств. В текущем году уровень долговой нагрузки Тверской области не превысит 49% от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета.
«Цель развития любой экономики, чтобы бюджет был профицитным не только в техническом исполнении. И всё что мы делаем — создаём рынок труда, развиваем инвестиции как раз для того, чтобы экономика дошла до уровня самообеспеченности», — отметил Губернатор Игорь Руденя.
Среди ключевых целей долговой политики Тверской области на 2020- 2022 годы — дальнейшее снижение долговой нагрузки на областной бюджет, обеспечение его сбалансированности при минимизации затрат на обслуживание госдолга, выполнение в полной мере долговых обязательств.
По прогнозу Минфина Тверской области, в 2020 году долговая нагрузка региона снизится до 43%, в 2021 году — до 38%, а в 2022 году — до 35% от объемов налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета.
Последние новости

В Государственной Думе РФ прошла конференция на тему «20 лет со дня вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации»
Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Комиссией Государственной Думы по обеспечению жилищных прав граждан прошла Конференция, посвященная 20-летию Жилищного кодекса РФ.
На комитете представлен отчет КСП
Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам под председательством Константина Буевича рассмотрел годовой отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты.

Стартует Всероссийская акция «День открытых дверей Росстандарта»
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 12 марта 2025 г. – Масштабная профориентационная акция «День открытых дверей Росстандарта», организованная Советом молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта»,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению