19.09.2023

В Калязине землевладельцу не разрешили на сельхозугодьях сажать лес

Новости Твери, 18 сентября. — Межведомственной комиссией отказано собственнику в использовании земель сельскохозяйственного назначения для воспроизводства лесов.

Новости Твери, 18 сентября. — Межведомственной комиссией отказано собственнику в использовании земель сельскохозяйственного назначения для воспроизводства лесов.
В межведомственную комиссию по рассмотрению заявлений об использовании земельных участков в целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, поступило заявление от гражданина Российской Федерации об использовании принадлежащих ему на праве собственности двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 2,41 гектара, расположенных вблизи деревень Сорокино и Перечково Нерльского сельского поселения Калязинского муниципального округа Тверской области, в целях использования, охраны, защиты и воспроизводства расположенных на них лесов.

При рассмотрении заявления на заседании межведомственной комиссии установлено, что лесные насаждения в границах вышеуказанных земельных участков не соответствуют критериям отнесения их к лесам, расположенным на землях сельскохозяйственного назначения, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1509 «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения».

По результатам рассмотрения принято решение о невозможности использования земельных участков сельскохозяйственного назначения для использования и воспроизводства находящихся на них лесов.

При принятии межведомственной комиссией отрицательного решения правообладателю направляется предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанных с обязательным использованием земельных участков в сельскохозяйственных целях и недопущением зарастания древесно-кустарниковой растительностью в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации правообладатели земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением способами, не наносящими вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. В обязанность правообладателей входит проведение мероприятий по охране земель, соблюдение правил пожарной безопасности, а также недопущение загрязнения, порчи и иного негативного воздействия на земли сельскохозяйственного назначения.

На вышеуказанных земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации, связанные с неиспользованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, ответственность за которые предусмотрена ч.2 статьи 8.8 КоАП РФ.

В связи с тем, что неиспользование земельных участков в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований, правообладателю направлено предостережение с рекомендацией приступить к использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением для сельскохозяйственной деятельности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *