В Осташковском округе обнаружена свалка порубочных остатков

Новости Осташкова, 10 июля. — На земельном участке , предназначенном для рыбоводства, обнаружена свалка порубочных остатков площадью около 30 квадратных метров.

Новости Осташкова, 10 июля. — На земельном участке , предназначенном для рыбоводства, обнаружена свалка порубочных остатков площадью около 30 квадратных метров.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе деревни Лещины Сорожского сельского поселения Осташковского городского округа Тверской области.

В ходе осмотра обнаружено, что на земельном участке площадью 5,6 гектара, предназначенном для рыбоводства (сельхозугодья в состав земель не входят), находится свалка порубочных остатков (ветви деревьев) площадью около 30 кв. м. и высотой до полутора метров.

Установлено, что земельный участок принадлежит на праве общей долевой собственности гражданину Российской Федерации.

Согласно требованиям Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, способами, не наносящими вред земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель, в том числе соблюдать меры пожарной безопасности; не допускать загрязнения, порчи, уничтожения земель и почв.

В связи с прохождением на территории Тверской области пожароопасного периода особую актуальность приобретает соблюдение правообладателями мер противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения во избежание возникновения неконтролируемых пожаров.

Собственники земельных участков должны проводить мероприятия по охране земель сельскохозяйственного назначения от загрязнения свалками порубочных остатков и коммунальных отходов, по  защите земель от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Неисполнение и уклонение собственников земель сельскохозяйственного назначения от выполнения своих обязанностей предполагает административную ответственность, предусмотренную ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 700 тысяч рублей.

Согласно статье 8 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба), является приоритетным по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

Управлением Россельхознадзора объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований собственнику земельного участка. Гражданину Российской Федерации рекомендовано устранить загрязнение земельного участка порубочными остатками и не допускать фактов повторного загрязнения земель.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *