09.03.2023

В России за год более чем на 40% снизился спрос на «вторичку»

Новости России, 9 марта. — Цены на вторичное жилье в стране стагнируют с начала года, и этот тренд может сохраниться, полагают эксперты.

Новости России, 9 марта. — Цены на вторичное жилье в стране стагнируют с начала года, и этот тренд может сохраниться, полагают эксперты. Фото: Maria Lysenko/ Unsplash В России за год спрос на рынке вторичного жилья России снизился на 41,3%, при этом предложение растет, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя коммерческого департамента «Яндекс Недвижимости» Евгения Белокурова.

В последние месяцы отмечается стагнация спроса, но по состоянию на март 2023 года за год спрос уменьшился в Москве и Санкт-Петербурге на 21,2% за год, а в остальном по России – на 41,3%.
Цены на «вторичку» в стране с начала года также стагнируют, и, по мнению экспертов, этот тренд может сохраниться. Со стороны собственников скидки могут составлять 5-10%, тогда как ранее они не превышали 3% от стоимости квартиры.

По данным компании, наибольшее снижение цен на вторичном рынке среди городов с населением более 1 млн человек наблюдаются в Краснодаре, Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, а также в Московской области.

По словам гендиректора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, то, как будет развиваться ситуация весной, пока сложно. Политическая и экономическая неопределенность тормозит рынок, однако это не может продолжаться бесконечно, и эксперты рассчитывают, что ситуация может измениться.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *