17.05.2023

В России золотые слитки начали продавать гражданам

Новости России, 17 мая. — О начале продаж золотых мерных слитков физлицам объявил «Гознак».

Новости России, 17 мая. — О начале продаж золотых мерных слитков физлицам объявил «Гознак». Фото: Freepik «Гознак» объявил о начале продаж золотых мерных слитков физическим лицам, сообщают «Известия».

Закон, позволяющий российским гражданам покупать золотые слитки без НДС напрямую у аффинажных организаций, а также у АО «Гознак», вступил в силу в начале апреля.

К продаже представят слитки массой 10 и 20 граммов, позже в ассортименте должны появиться золотые слитки массой 50 граммов.

Инвесторы имеют право приобретать, продавать и оставлять на хранение такие драгметаллы, так же как и инвестиционные монеты, купить их можно в торговом салоне Московского монетного двора, а также через мобильное приложение компании.

В «Гознаке» отмечают, что для слитков из золота предусматриваются дополнительные средства защиты от подделки. На поверхности изделий и на упаковке, в которой он продаются, есть защитные элементы, препятствующие фальсификации. Слитки и соответствующие им сертификаты, размещенные на упаковке, зарегистрированы в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *