02.02.2023

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу. 30 января 2023 года территориальным Управлением Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем в Сонковском муниципальном округе Тверской области.

На основании полученных сведений установлено, что два  земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 18,9 гектара, принадлежащих на праве собственности акционерному обществу «Атерра», не используются собственником для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Расположенные в районе деревни Быльцино Григорковского сельского поселения сельскохозяйственные угодья (пашня) заросли древесно-кустарниковой растительностью на площади свыше 40 процентов, также выявлен факт сплошного зарастания земель сорной растительностью.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

В связи с тем, что неиспользование юридическим лицом земельных участков в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, территориальным Управлением Россельхознадзора  31 января 2023 года направлено предостережение акционерному обществу «Атерра».

Юридическому лицу предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании подготовленного в соответствии с Федеральным законом от 10.01.1996 № 4-ФЗ "О мелиорации земель» проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в порядке, предусмотренном Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.05.2019 № 255 «Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *