12.03.2023

В Торопце студенты проверяли купюры на подлинность

Новости Торопца, 12 марта. — В Торопецкой библиотеке для обучающихся местного колледжа, членов клуба «ШАГ» прошел брейн-ринг «Поиграем с финансами».

Новости Торопца, 12 марта. — В Торопецкой библиотеке для обучающихся местного колледжа, членов клуба «ШАГ» прошел брейн-ринг «Поиграем с финансами». Организовали его библиотекари при поддержке отделения Банка России по Тверской области. Две команды – «Финансисты» и «Экономисты» – должны были преодолеть семь раундов: ответить на вопросы теста, совершить полет во времени и вспомнить, какие формы денег существовали в прошлом, назвать известные пословицы и поговорки о деньгах, бережливости, например: «Деньги счет любят», «Копейка рубль бережет». В одном из раундов игроки складывали карточки с фрагментами таких пословиц по смыслу.

Сложным этапом стал тот, где участникам нужно было обнаружить на банкнотах признаки подлинности и рассказать правила обмена российских денег на валюту той страны, куда они собрались в путешествие. Свои знания проявили и капитаны команд, они раскрывали значение понятий «дешево» и «дорого». Самым веселым стало задание, где нужно было угадать города и достопримечательности, изображенные на денежных знаках.

Точки над «и» расставил финальный тест «Можете ли вы подружиться с деньгами?».

Победила дружба, команды набрали равное количество очков. Ребята с удовольствием участвовали во всех испытаниях, проявляя финансовую смекалку.

«Такие познавательные игровые формы очень нравятся школьникам и студентам, в интерактивной форме познавать азы финансов легко. В процессе игры возникают дополнительные вопросы, встречаются незнакомые термины и на помощь приходит сайт «Финкульт.инфо», который мы рекомендуем взрослым и детям. Торопецкая библиотека – лидер среди районных библиотек Тверской области по финансовому просвещению. Большая удаленность от областного центра не лишает возможности торопчан принимать самое активное участие в наших мероприятиях. Только в прошлом году здесь прошли выставки Банка России, вебинары, консультации и несколько просветительских мероприятий», – отметил Андрей Андрощук, эксперт тверского отделения Банка России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *