26.03.2024

В Торопце у предприятия «Клин Комплекс – Ру» заросла пашня

Новости Торопца, 25 марта. — В Торопецком округе Россельхознадзором обнаружено около 30 гектаров заросшей пашни.

Новости Торопца, 25 марта. — В Торопецком округе Россельхознадзором обнаружено около 30 гектаров заросшей пашни.
Изображение от wirestock на Freepik В феврале 2024 года территориальным Управлением Россельхознадзора проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований земельного законодательства на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения, находящихся в Торопецком муниципальном округе Тверской области.

Проведен анализ сведений о земельных участках, содержащихся в следующих информационных ресурсах: едином государственном реестре недвижимости, на сайте УФНС России по Тверской области, в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также данные публичной кадастровой карты.
Установлено, что земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 28,49 гектара (вид угодий – пашня), расположенные вблизи деревни Борисы, не используются для сельскохозяйственной деятельности и на всей площади зарастают древесно-кустарниковой  и сорной растительностью. Правообладателем неиспользуемых сельскохозяйственных угодий является юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью «Клин Комплекс – Ру».

Проведенное наблюдение за соблюдением обязательных требований земельного законодательства выявило признаки нарушений, связанные с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

В марте Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства ООО «Клин Комплекс – Ру».

Юридическому лицу предложено осуществить на заросших землях мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Работы рекомендовано провести на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утвержденного приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *