В Торжке открылось Новое Золотошвейное производство
17.01.2023

В Торжке открылось Новое Золотошвейное производство

Новости Торжка, 17 января. — Новое предприятие «Никифоровская золотошвейная мануфактура» внесло в городской золотошвейный промысел совершенно другую философию, которая отличается не только организацией труда,

Новости Торжка, 17 января. — Новое предприятие «Никифоровская золотошвейная мануфактура» внесло в городской золотошвейный промысел совершенно другую философию, которая отличается не только организацией труда, но и отношением к своим работникам. Фото: «Никифоровская золотошвейная мануфактура» Золотное шитье — одно из самых старинных женских декоративно-прикладных искусств России, зародившихся в Торжке. Многие историки считают, что данный вид рукоделия появился на Руси более 10 веков назад.

Новое предприятие «Никифоровская золотошвейная мануфактура» внесло в городской золотошвейный промысел совершенно другую философию, которая отличается не только организацией труда, но и отношением к своим работникам. Посмотрите, с какой заботой и уютом обустроены места для работы и отдыха — это новое отношение к качеству в изделии, и в каждом рисунке, и в каждом стяжке. 

Благодаря таким коллективам, золотное шитье стало настоящим вековым наследием города, так как не прерывается уже несколько сотен лет. Золотные нити Никифоровской мануфактуры, как будто бы соединяют прошлое и настоящее, сохраняя и до нашего времени связь с первозданным культурным наследием Торжка.


Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *