В Твери растет дефицит кадров и снижается число соискателей работы
18.11.2022

В Твери растет дефицит кадров и снижается число соискателей работы

Новости Твери, 18 ноября. — На одно предложение о работе приходится порядка 3,6 резюме, что в среднем меньше нормы на 2,4 резюме.

Новости Твери, 18 ноября. — На одно предложение о работе приходится порядка 3,6 резюме, что в среднем меньше нормы на 2,4 резюме. В Твери и районах Тверской области резко сократилось число соискателей работы в отраслях «Строительство», «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг». Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter. 

Кадровый дефицит в перечисленных выше отраслях выражается в отсутствии (менее одного) резюме при наличии спроса. 

Нормой считается, если на вакансию одновременно претендуют как минимум 5-6 человек. В Верхневолжье сейчас этот показатель составляет 3,6. Кроме трудностей с поиском работников это означает, что у работодателей нет адекватного выбора между кандидатами. 

Вместе с тем, остаются высоко востребованными такие сферы, как «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (5 резюме на вакансию) и «Юристы» (4,9). 

«Особенно трудно привлекать специалистов рабочего толка — уровень конкуренции среди синих воротничков не дотягивает даже до 1 резюме на вакансию. Пока сложно сказать, как справляться с нехваткой линейного и массового персонала, учитывая растущий дефицит курьеров, водителей, производственного и рабочего персонала во всех регионах», — поясняет Наталья Данина, руководитель направления клиентской эффективности в hh.ru .

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *