В Тверском Россельхознадзоре пояснили, кто отвечает за карантинных вредителей

Новости Твери, 14 сентября. — Необходимы ежегодные обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных вредителей, напомнили в Россельхознадзоре.

Новости Твери, 14 сентября. — Необходимы ежегодные обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных вредителей, напомнили в Россельхознадзоре. В целях оптимизации борьбы с очагами карантинной сорной растительности Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям информирует о необходимости проведения ежегодных обследований подкарантинных объектов (автомобильные дороги, железнодорожные пути, газовые и нефтяные магистрали) на наличие карантинных организмов – повилик, с целью недопущения нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения карантина растений.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» земельные участки любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования (помещения), оборудование, транспортные средства, контейнеры, иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов, относятся к подкарантинным объектам.

Граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования (п. 1 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»).

Согласно п. 12 Главы II Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159, собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *