15.05.2024

В Тверской области обнаружена заросшая деревьями пашня

Новости Ржева, 14 мая. — Россельхознадзором обследованы земли сельхозназначения в Ржевском муниципальном округе.

Новости Ржева, 14 мая. — Россельхознадзором обследованы земли сельхозназначения в Ржевском муниципальном округе. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем в Ржевском МО Тверской области.

Проанализированы сведения о двух земельных участках сельскохозяйственного назначения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, государственном фонде данных, фонде землеустройства (ГФДЗ) и данные публичной кадастровой карты.

Установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 32 гектара (вид угодий – пашня и пастбище), расположенные в районе поселка Осуга, не используются для ведения сельскохозяйственной деятельности и на всей площади заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Согласно сведениям ЕГРН земельные участки принадлежат на праве собственности гражданину Российской Федерации.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники, землепользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Также владельцы земель сельскохозяйственного назначения должны осуществлять мероприятия по охране земель, лесов и других природных ресурсов, обеспечивать соблюдение пожарной безопасности.

На земельных участках должностным лицом отдела государственного земельного надзора выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, ответственность за которые предусмотрена ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

В связи с тем, что при осуществлении государственного контроля (надзора) проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда, является приоритетным по отношению к проведению контрольно-надзорных мероприятий, территориальным Управлением Россельхознадзора принято решение объявить собственнику земельных участков предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Гражданину Российской Федерации предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в соответствии с установленным Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *