30.03.2024

В Тверской области проиндексируют социальные пенсии

фото: freeoik С 1 апреля Отделение Социального фонда по Тверской области на 7,5% проиндексирует социальные пенсии, которые получают более 25 тысяч жителей региона.

фото: freeoik

С 1 апреля Отделение Социального фонда по Тверской области на 7,5% проиндексирует социальные пенсии, которые получают более 25 тысяч жителей региона.

Социальные пенсии назначаются и выплачиваются тем гражданам, которые в силу разных обстоятельств не приобрели право на страховую пенсию. Данная мера поддержки может быть установлена при наступлении инвалидности, в случае потери кормильца или пожилым людям, которым не хватает стажа для назначения страховой пенсии. Социальная пенсия по старости назначается на 5 лет позже, чем страховая. Это значит, что в 2024 году претендовать на социальную пенсию могут женщины в возрасте 65 лет и мужчины в возрасте 70 лет.

Индексация социальных пенсий проводится ежегодно 1 апреля. Ее размер определяется по темпу роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Данная индексация – уже третья волна повышения социальных выплат в текущем году. Напомним, что с 1 января на 7,5% были увеличены страховые пенсии неработающих жителей Тверской области.

Больше новостей, фотографий и видео в  нашем Телеграм-канале!

Дарья Прислать новость

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *