26.10.2023

В Тверской области сильно дорожают помидоры и огурцы

Новости Твери, 26 октября. — А больше других подешевели неожиданно бананы.

Новости Твери, 26 октября. — А больше других подешевели неожиданно бананы.
Фото: piqsels.com А больше других подешевели неожиданно бананы.

Тверьстат опубликовал еженедельное изменение средних потребительских цен на продовольственные товары с 17 по 23 октября 2023 года.

Пожалуй, впервые за долгое время подорожание коснулось особо важного – детского питания. Консервы овощные для детского питания подорожали на 3% (664 рубля за килограмм), консервы фруктово-ягодные на 2% (516 рублей за килограмм), консервы мясные на 3% (1 095 рублей за килограмм).

Мясо же для взрослых осталось примерно в той же ценовой категории, без изменений. А вот мясные продукты демонстрируют взаимозаменяемость. Колбаса вареная подорожала на 2% (552 рубля за килограмм), сосиски, сардельки подешевели на 3% (449 рублей за килограмм).

Чудеса роста цен продолжает демонстрировать вермишель, подорожав еще на 3% (122 рубля за килограмм). В это время соседи по полке (рис, пшено, гречка) остались с прежними ценниками, а макароны даже сбросили 1% (113 рублей за килограмм).

Из овощей больше всех дешевеет картошка – на 5% (19 рублей за килограмм).

Помидоры никак не могут остановиться в росте цен. В дополнение к предыдущему подорожанию они прибавили еще 10% (167 рублей за килограмм). Следом неожиданно подскочили цены на огурцы, которые до сих пор стабильно дешевели. Сейчас они подорожали на 7% (103 рубля за килограмм).

Хорошие новости пришли только из теплых стран, откуда нам экспортируют бананы. Впервые за очень долгое время сладкий фрукт подешевел на 3% (132 рубля за килограмм).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *