В Тверской области у землевладельца-должника деньги принудительно списали со счета

Взыскание за нарушение земельного законодательства обращено на денежные средства неплательщика.

Взыскание за нарушение земельного законодательства обращено на денежные средства неплательщика.
В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям привлечен к административной ответственности гражданин Российской Федерации, являющийся собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 140 гектаров в районе деревни Коковкино Осташковского городского округа Тверской области.

Вынесено два постановления о назначении правообладателю административных наказаний в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей по каждому постановлению  за зарастание сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокос и пастбище) древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В апреле 2021 года постановления вступили в законную силу, но штраф не был уплачен землевладельцем в установленный законом шестидесятидневный срок.

Дело о неуплате административного штрафа в январе 2022 года было направлено территориальным Управлением Россельхознадзора в Селижаровское РОСП УФССП по Тверской области, которое возбудило исполнительное производство в отношении неплательщика. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что должник получает периодические выплаты в силу социальных правоотношений.

Согласно статье 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» одной из мер принудительного исполнения является обращение взыскания на денежные средства должника.

В связи с истечением срока, установленного для добровольного исполнения постановлений, в мае 2022 года судебным приставом-исполнителем применена мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания за нарушения земельного законодательства на денежные средства должника.

Главное — у нас в Телеграм

Подписаться

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *