В Тверской области за 7 месяцев увеличился экспорт продукции на 14%

Фото: web.archive.org Экспорт Верхневолжья вырос на 14% (196  миллионов долларов ) за январь-июль этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщили в информационном портале «Экспортеры России».

Фото: web.archive.org

Экспорт Верхневолжья вырос на 14% (196  миллионов долларов ) за январь-июль этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщили в информационном портале «Экспортеры России».

Как отмечал Игорь Руденя, с 2016 года объём экспорта товаров, производимых в нашем регионе, увеличился в 1,5 раза, на внешних рынках высоким спросом пользуется продукция наших предприятий машиностроительной, кожевенной, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности.

Основные товары – трамвайные и железнодорожные вагоны (объем поставок - 33,6 миллионов долларов США), обработанная кожа (16,4 миллионов долларов), лесоматериалы (12,4 миллионов долларов), стекловолокно и изделия из него (6,4 миллионов долларов), части и принадлежности моторных транспортных средств (5,7 миллионов долларов), нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (5,4 миллионов долларов), изделия из черных металлов (5,4 миллионов долларов), необработанный алюминий (5,2 миллионов долларов) и топливная древесина (5,1 миллионов долларов). География экспорта Верхневолжья за 7 месяцев этого года охватила 67 стран, ключевыми из которых стали Казахстан, Беларусь, Эстония, Украина, Италия, Германия, Китай, Польша и Латвия.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области, по прогнозу социально-экономического развития региона, в период до 2024 года планируется увеличить экспорт товаров и услуг до 491,2 миллионов долларов США в год. По оценке министерства экономического развития области, в 2019 году этот показатель составит 326,5 миллионов долларов США.


52

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *