В Тверской построят уникальный инновационно-промышленный парк
23.11.2022

В Тверской построят уникальный инновационно-промышленный парк

23 ноября прошло заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области.

23 ноября прошло заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области. На нем рассмотрели вопросы о поддержке различных инвестиционных проектов по импортозамещению, а также создание в Кимрах инновационно-промышленного парка «Савёловский». На территории, где планируют начать работы, находится Савёловский машиностроительный завод, что и обуславливает название парка. Сейчас там создан высокотехнологичный кластер в сфере синтеза и обработки искусственных алмазов. Они используются почти во всех сферах промышленности и не только. На ПМЭФ-2022 глава региона подписал соглашение о реализации проекта. Также реализация плана обсуждалась на встрече с Владимиром Путиным 7 ноября этого года. На данный момент уже озвучен объем инвестиций, который будет вложен в проект - 5 млрд рублей, появится свыше 1500 рабочих мест. На промышленной площадке Савёлово уже проводится работа по модернизации и восстановлению инфраструктуры.         Анастасия Соловьёва Редактор

Последние новости

Местонахождение несовершеннолетнего установлено

Ранее сообщалось,что Московским межрайонным следственным отделом г.

В Твери одна женщина украла у другой детскую коляску

Преступление было совершено в Заволжском районе города Твери. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, коляска стояла в подсобном помещении, в подъезде многоквартирного дома.

Школьники Тверской области познакомятся с основными этапами создания технологического стартапа на «Уроке цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» по 18 декабря в образовательных организациях Тверской области проходит новый урок проекта по теме «Видеотехнологии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *