В Удомле выявлены нарушения содержания животных в личном подсобном хозяйстве
16.11.2022

В Удомле выявлены нарушения содержания животных в личном подсобном хозяйстве

Новости Удомли, 16 ноября. — Сельскохозяйственные животные и птица, содержащиеся в ЛПХ, должны быть зарегистрированы в органах государственной ветеринарной службы, напоминают в Россельхознадзоре.

Новости Удомли, 16 ноября. — Сельскохозяйственные животные и птица, содержащиеся в ЛПХ, должны быть зарегистрированы в органах государственной ветеринарной службы, напоминают в Россельхознадзоре. В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило обращение о нарушении ветеринарного законодательства при содержании животных (курицы, свиньи, козы) в личном подсобном хозяйстве гражданкой, проживающей в городе Удомля Тверской области. Установлено, что сельскохозяйственные животные (свиньи, козы) и птица, содержащиеся в личном подсобном хозяйстве, не зарегистрированы в реестре ГБУ «Удомельская СББЖ», в хозяйстве не проводятся противоэпизоотические мероприятия и имеются факты загрязнения окружающей среды отходами животноводства (навозом и пометом).

Отсутствие регистрации сельскохозяйственных животных и птицы в органах государственной ветеринарной службы Тверской области, не проведение противоэпизоотических мероприятий, загрязнение окружающей среды отходами животноводства (навозом и пометом) приводят к нарушению обязательных требований, установленных: ст. 2.5 и ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», п.п. 3.2, 5.1, 5.3 «Ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа», утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04.2006 № 103; п.п. 10, 18, 20 «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 № 621.

В ноябре 2022 года Управлением владелице сельскохозяйственных животных было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства и предложено принять следующие меры:

1) зарегистрировать сельскохозяйственных животных, птицу в органах государственной ветеринарной службы Тверской области;

2) обеспечить проведение обработок и вакцинации в соответствии с утвержденным планом;

3) не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, обеспечить хранение навоза и помета в соответствии с п. 3.2 «Ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа», утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04.2006 № 103.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *