В Вышнем Волочке Тверской области реконструируют путепровод через железную дорогу

Сегодня, 4 сентября, Игорь Руденя провел совещание об исполнении в Верхневолжье совместных проектов с компанией «РЖД».

Сегодня, 4 сентября, Игорь Руденя провел совещание об исполнении в Верхневолжье совместных проектов с компанией «РЖД». 

В обсуждении приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров и заместитель генерального директора АО «РЖДстрой» Дмитрий Черниговский. 

Игорь Руденя заявил, что в Тверской области  есть несколько проектов, которые реализуются совместно  с РЖД. Динамичное развитие территории связано с обеспечением транспортной доступности, комфорта для жителей и гостей региона, считает губернатор. 

На совещании рассмотрели реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. 

Игорь Руденя подчеркнул: объект имеет стратегическое значение не только для города и региона, но и для Октябрьской железной дороги. 

Реконструкцию начнут в текущем году, сейчас проходят конкурентные процедуры. Стоимость строительства составит 709 млн рублей областных средств. Работы предполагается закончить к 2021 году. 

На обновленном путепроводе будут располагаться три полосы движения, его возведение будет вестись по современным технологиям, которые используются при работах на федеральных трассах М-10 и М-11. 

Сооружение оснастят шумоизоляционными и защитными экранами, светодиодным освещением, путепровод адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья.

38

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *